TORTA DI MELE
INGREDIENTI:
1 KG MELE RENNETTE
2 ETTI DI ZUCCHERO
1 E ½ ETTO DI FARINA
1 UOVO
UNA BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
UNA NOCE DI BURRO
UN BICCHIERINO DI RUM
POCO LATTE, SALE
PROCEDIMENTO
ROMPERE L'UOVO IN UNA TERRINA E LAVORARLO CON UN ETTO E MEZZO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE. INCORPORARVI A POCO A POCO LA FARINA, ALTERNANDOLA CON UN PO' DI LATTE: SI DOVRA' OTTENERE UNA PASTELLA SEMILIQUIDA CHE SI COMPLETERA' CON IL LIEVITO E CON IL LIQUORE, MESCOLANDO BENE.
AGGIUNGERE
ALLA PASTELLA LE MELE AFFETTATE E VERSARE IL COMPOSTO IN UNA TORTIERA
IMBURRATA E INFARINATA; SPOLVERIZZARE CON LO ZUCCHERO RIMASTO E
CUOCERE IN FORNO A CALORE MEDIO PER CIRCA 40 MINUTI. QUANDO LA TORTA
E' COTTA LASCIARLA RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO PRIMA DI SFORNARLA.