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FAGOTTINI ALLA RICOTTA


INGREDIENTI

FARINA 400 GR

RICOTTA 250 GR

ZUCCHERO VANIGLIATO 150 GR

ZUCCHERO 100 GR

1 UOVO

1BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO

BURRO 100 GR


PROCEDIMENTO


METTERE A FONTANA MESCOLATA PRECEDENTEMEMTE CON IL LIEVITO.

AL CENTRO METTERE LO ZUCCHERO, LA RICOTTA SETACCITA, LO ZUCCHERO VANIGLIATO, IL BURRO AMMOBIDITO, L'UOVO IMPASTARE MOLTO BENE . PORRE L' IMPASTO IN FRIGO PER 25 MINUTI. STENDERE L'IMPASTO CON IL MATERELLO FORMANDO UNA SFOGLIA DI 4 MM. CIRCA. RITAGLIARE COL TAGLIA PASTA DEI QUADRATI E METTERE AL CENTRO UN CUCCHIAINO DI CREMA OPPURRE DI CIOCCOLATO (O MARMELLATA). UNIRE I QUATTRO LEMBI DEI QUADRATI E DISPORRE I FAGOTTINI SULLA PLACCA DEL FORNO IMBURRATA E INFARINATA. CUOCERE IN FORNO A 180° PER 25 MIUTI CIRCA.



CREMA PASTICCERA


INGREDIENTI

GR. 60 DI FARINA

GR.100 DI ZUCCHERO

4 TUORLI DI UOVA

MEZZO LITRO DI LATTE

BUCCIA DI LIMONE


PROCEDIMENTO

MESCOLARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO CREMOSO. AGGIUNGERE LA FARINA, SETACCIATA, POCO ALLA VOLTA ALTERNANDOLA AL LATTE E ALLA BUCCIA DEL LIMONE.

METTERE IL PENTOLINO SUL FUOCO A FIAMMA BASSA MESCOLANDO CONTINUAMENTE FINO AD OTTENERE UNA CREMA DENSA. SE LA CREMA FA I GRUMI, TOGLIERLA DAL FUOCO, MESCOLARE ENERGICAMENTE FINCHE' I GRUMI SI SCIOLGANO, ED EVENTUALMENTE RIMENTERLA SUL FUOCO.


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