INGREDIENTI
FARINA 400 GR
RICOTTA 250 GR
ZUCCHERO VANIGLIATO 150 GR
ZUCCHERO 100 GR
1 UOVO
1BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
BURRO 100 GR
PROCEDIMENTO
METTERE A FONTANA MESCOLATA PRECEDENTEMEMTE CON IL LIEVITO.
AL CENTRO METTERE LO ZUCCHERO, LA RICOTTA SETACCITA, LO ZUCCHERO VANIGLIATO, IL BURRO AMMOBIDITO, L'UOVO IMPASTARE MOLTO BENE . PORRE L' IMPASTO IN FRIGO PER 25 MINUTI. STENDERE L'IMPASTO CON IL MATERELLO FORMANDO UNA SFOGLIA DI 4 MM. CIRCA. RITAGLIARE COL TAGLIA PASTA DEI QUADRATI E METTERE AL CENTRO UN CUCCHIAINO DI CREMA OPPURRE DI CIOCCOLATO (O MARMELLATA). UNIRE I QUATTRO LEMBI DEI QUADRATI E DISPORRE I FAGOTTINI SULLA PLACCA DEL FORNO IMBURRATA E INFARINATA. CUOCERE IN FORNO A 180° PER 25 MIUTI CIRCA.
CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI
GR. 60 DI FARINA
GR.100 DI ZUCCHERO
4 TUORLI DI UOVA
MEZZO LITRO DI LATTE
BUCCIA DI LIMONE
PROCEDIMENTO
MESCOLARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO CREMOSO. AGGIUNGERE LA FARINA, SETACCIATA, POCO ALLA VOLTA ALTERNANDOLA AL LATTE E ALLA BUCCIA DEL LIMONE.
METTERE
IL PENTOLINO SUL FUOCO A FIAMMA BASSA MESCOLANDO CONTINUAMENTE FINO
AD OTTENERE UNA CREMA DENSA. SE LA CREMA FA I GRUMI, TOGLIERLA DAL
FUOCO, MESCOLARE ENERGICAMENTE FINCHE' I GRUMI SI SCIOLGANO, ED
EVENTUALMENTE RIMENTERLA SUL FUOCO.